卖家帮助

1. 会员交易功能
1.1 系统登录

点击网站页眉中的登录,跳转到登录页面,用户名中输入登录名,在密码中输入登录密码,在验证码中输入系统自动给出的验证码。点击登录按钮,若输入的用户名/密码/验证码正确无误,登录成功!进入工作界面,界面内容为该登录人被授权的所有业务功能。
点击“找回密码”,页面跳转到找回密码页面。
点击“免费注册”,页面跳转到会员注册页面。

1.2 新注册账号的信息完善
进入登录页面,输入新注册账号的登录名及密码、验证码,登录成功后,页面会浮动显示引导页。
引导页面分别显示采购商和供应商内容,可以下次完成信息。信息分为采购商信息和供应商信息。点击不同信息,跳转到响应的信息页面,设置会员信息。
对信息完善之后,点击保存,后台中心管理中对应的供应商数据状态变为待审核,审核完成后,重新登录会员账号,方可有交易的权限。

2. 卖方中心
2.1 首页

卖家中心首页主要显示;导航栏、搜索框、会员信息、待办事项、资金、公告、站内信、新手入门和菜单。
导航栏包含平台logo,卖方中心,点击箭头可买家/卖家切换。
卖方信息包含有公司logo、会员成长值、公司名称、邮箱、账号、手机号,基本信息(点击跳转到会员中心管理下),供应商信息(点击跳转到会员中心管理下),我的店铺(点击跳转到店铺管理)。
待办事项包括:待洽谈、待发货、待评价、待支付保证金、待交收、验货异议、验票异议、处理异常合同。点击不同待办事项,跳转到不同页面。
右侧菜单包括商品管理、店铺管理、交易管理、申请优等企业、财务管理、统计查询、会员中心、账号管理。

2.2 店铺管理
进入店铺管理页面,输入商品名称、采购商品、客户QQ、商品描述,上传轮播图片、选择商品类目,点击“提交”,即可新建店铺成功。

2.3 商品管理
发布供应商品
进入商品发布页面,输入商品信息、交收信息、商品描述、合同约定、截止日期,点击“保存草稿”,则在草稿箱新增一条数据,如果点击“提交”,则在未上架的商品中添加一条“待中心审核”的商品信息。

销售中的商品
该页面显示已上架的数据,页面分为查询条件和结果列表。

未上架的商品
该页面显示未上架、待中心审核、驳回的数据,页面分为查询条件和结果列表。

草稿箱
该页面显示发布商品时,选择保存草稿的数据,页面分为查询条件和结果列表。

2.4 交易管理
洽谈管理
洽谈管理页面分为查询条件和结果列表。
买方在购买商品时,选择洽谈购买,生成一条“待卖方回复”的洽谈单。

全部订单
全部订单-全部页面分为查询条件和结果列表。

发货管理
该页面显示待发货的数据,页面分为查询条件和结果列表。

收到的评价
收到的评价页面分为查询条件和结果列表。

商品询价
买方在卖方的店铺中进行询价留言,会生成一条为回复的询价数据,卖方可以对该条询价进行查看、回复操作。

退款维权
1) 验货异议管理页面分为查询条件和结果列表。
买方提示的验货异议,有“查看”、“处理异议”操作。
2) 验票异议管理页面分为查询条件和结果列表。
买方提示的验票异议,有“查看”、“处理异议”操作。

供应信息
供应管理页面分为查询条件和结果列表。查询条件分为:商品名称、状态、申请时间。可以进行申请、修改、查看求购操作。

2.5 账号管理
子账号管理
进入子账号管理页面,可以添加子账号,并可以对子账号进行查询、编辑、重置密码。删除、批量冻结、批量解冻操作。

账号权限
进入账号权限,可以选择子账号,给子账号添加权限。

基本信息
进入基本信息,输入基本信息,点击“保存”,即可保存基本信息成功。保存成功后,更新会员状态为采购商申请。

安全管理
进入安全管理,可以进行登录密码、手机绑定、邮箱绑定的安全设置。

2.6 会员中心
供应商信息
进入企业信息,输入供应商信息,点击“保存”后,即可保存成功。

企业介绍
进入企业技术,输入企业类型、经营模式、主营产品、企业logo、企业简介,点击保存,即可保存企业信息。

收货地址
进入收货地址,可以新建常用地址,输入内容后,点击“保存”,即可新建收货地址。
在地址列表中,还可以进行修改、删除、设置默认操作。

资料管理
进入资料管理,默认进入登录密码管理,输入旧密码、新密码、确认新密码,点击保存,即可修改登录密码。
选项支付密码管理,进入支付密码管理页面,输入旧密码、新密码、确认新密码,点击保存,即可修改支付密码。

2.7 申请优等企业
进入申请优等企业,输入企业规模、注册资金、财务介绍、品牌介绍,上传附件,点击“提交”,即可申请成功。提交成功后,由平台进行审核,审核通过后,由平台推广到企业直采页面。

2.8 财务管理
保证金管理
进入保证金管理页面,可以进行充值、提现。点击“充值”,进入充值页面,输入充值金额、支付密码、验证码,点击“保存”,即可充值成功;点击“提现”,进入提现页面,输入赎回金额、支付密码、验证码,点击“保存”,即可提现成功。

账号信息
账号信息主要显示会员的账户信息以及最近交易记录等信息,还可以进行充值、提现操作。

收支明细
收支明细主要查看会员的收支明细信息。

提现申请
提示申请主要进行提现操作。提交申请成功,提示成功,并且新建一条提现申请记录,状态为“待审核”,对该数据可以进行查看,编辑,删除操作。

2.9 查询统计
查询统计页面,主要是根据卖方方向、商品分类、商品类目、统计单位、统计范围来进行查询统计,查询条件不同,查询的结果也不同。